Bahasa - Bahasa Marshall

Bahasa  >  Bahasa Marshall

Bahasa Marshall

Bahasa Marshall (ejaan baru: Kajin Majel atau yang dalam ejaan lama: Kajin Majōl), dan juga dikenal sebagai Ebon, adalah bahasa anggota rumpun bahasa Melayu-Polinesia yang digunakan di Kepulauan Marshall oleh sekitar 44.000 orang, dan merupakan bahasa utama di negara itu. Ada dua dialek utama dalam bahasa ini, yaitu Ralik yang dituturkan di barat Kepulauan Marshall dan Ratak yang dituturkan di timur.

Negara

Kepulauan Marshall

Republik Kepulauan Marshall (nama alternatif: Marsyal) adalah sebuah negara kepulauan yang terletak di Samudra Pasifik bagian barat. Dia berbatasan dengan Nauru dan Kiribati di sebelah selatan, Mikronesia di barat, dan Pulau Wake di utara.

Walaupun warga Mikronesia menghuni Kepulauan Marshall pada abad 2000 SM, pengetahuan tentang sejarah awal negara ini hanya sedikit. Penjelajah Spanyol Alonso de Salazar merupakan orang Eropa pertama yang menemukan Kep. Marshall, tetapi kepulauan ini tidak pernah dikunjungi lagi selama beberapa abad hingga kapten Inggris John Marshall mengunjuginya pada 1788; kepulauan ini dinamakan menurut namanya.

Bahasa

Marshallese language (English)  Lingua marshallese (Italiano)  Marshallees (Nederlands)  Marshallais (Français)  Marshallesische Sprache (Deutsch)  Língua marshalesa (Português)  Маршалльский язык (Русский)  Idioma marshalés (Español)  Język marszalski (Polski)  马绍尔语 (中文)  Marshallesiska (Svenska)  マーシャル語 (日本語)  Маршальська мова (Українська)  Маршалски език (Български)  마셜어 (한국어)  Marshallin kieli (Suomi)  Bahasa Marshall (Bahasa Indonesia)  Maršaliečių kalba (Lietuvių)  Maršálština (Česky)  Maršalli keel (Eesti)  Maršalski jezik (Hrvatski)  Māršaliešu valoda (Latviešu)  Tiếng Marshall (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com