Bendera nasional - Bendera Angola

Bendera nasional  >  Bendera Angola

Bendera Angola

Bendera Angola ini dipakai oleh pemerintahan sejak proklamasi kemerdekaan tanggal 11 November 1875.

Desainnya berdasarkan desain bendera partai yang berkuasa pada proklamasi kemerdekaan.

Merah melambangkan sosialisme dan hitam melambangkan Afrika.

Bendera nasional 
Bendera Angola

Negara - Angola

Republik Angola adalah sebuah negara yang terletak di Afrika bagian barat daya. Angola berbatasan dengan Namibia, Republik Demokratik Kongo, Zambia dan Samudra Atlantik. Cabinda, sebuah provinsi Angola berbentuk eksklave, berbatasan dengan Republik Kongo. Luas wilayah Angola hampir dua kali luas pulau Borneo; menempati peringkat ke-22 sedunia (setelah Niger dan sebelum Mali). Negara ini merupakan salah satu produsen kopi utama di dunia dan termasuk negara terkaya di Afrika berkat sumber alamnya, terutama bijih besi, intan, dan tembaga.

Ratu Nzinga dalam perundingan perdamaian dengan gubernur Portugis di, 1657. Pemukim awal daerah ini ialah suku pemburu-pengumpul Khoisan. Secara besar-besaran mereka digantikan oleh suku Bantu selama migrasi Bantu. Di Angola hari ini, Portugal singgah pada 1483 di Sungai Kongo, di mana Negara Kongo, Ndongo dan Lunda berada. Negara Kongo membentang dari Gabon modern di utara sampai Sungai Kwanza di selatan. Pada 1575 Portugal mendirikan koloni Portugis di Luanda yang berbasis pada perdagangan budak. Secara bertahap bangsa Portugis mengambil kontrol di garis pantai sepanjang abad ke-16 melalui serangkaian perjanjian dan perang. Mereka membentuk koloni Angola. Bangsa Belanda menduduki Luanda antara 1641-48, memberikan dorongan untuk negara-negara anti-Portugis.
Neighbourhood - Negara  

  •  Namibia 
  •  Republik Demokratik Kongo 
  •  Republik Kongo 
  •  Zambia 

Bahasa

Flag of Angola (English)  Bandiera dell'Angola (Italiano)  Vlag van Angola (Nederlands)  Drapeau de l'Angola (Français)  Flagge Angolas (Deutsch)  Bandeira de Angola (Português)  Флаг Анголы (Русский)  Bandera de Angola (Español)  Flaga Angoli (Polski)  安哥拉国旗 (中文)  Angolas flagga (Svenska)  Drapelul Angolei (Română)  アンゴラの国旗 (日本語)  Прапор Анголи (Українська)  Национално знаме на Ангола (Български)  앙골라의 국기 (한국어)  Angolan lippu (Suomi)  Bendera Angola (Bahasa Indonesia)  Angolos vėliava (Lietuvių)  Angolas flag (Dansk)  Angolská vlajka (Česky)  Angola bayrağı (Türkçe)  Застава Анголе (Српски / Srpski)  Angola lipp (Eesti)  Vlajka Angoly (Slovenčina)  Angola zászlaja (Magyar)  Zastava Angole (Hrvatski)  ธงชาติแองโกลา (ไทย)  Angolas karogs (Latviešu)  Σημαία της Ανγκόλας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Angola (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com