Bendera nasional - Bendera Azerbaijan

Bendera nasional  >  Bendera Azerbaijan

Bendera Azerbaijan

Bendera Azerbaijan ini dipakai oleh pemerintahan sejak tanggal 5 Februari 1991.

Bendera ini terdiri dari tiga garis warna horisontal, biru, merah, dan hijau.

Di tengah-tengahnya terdapat bulan sabit putih dan bintang bersegi delapan (Rub El Hizb).

Warna biru melambangkan bangsa Turki, warna hijau untuk Islam, dan warna merah untuk kemajuan.

Bendera nasional 
Bendera Azerbaijan

Negara - Azerbaijan

Republik Azerbaijan (bahasa Azeri: Azərbaycan Respublikası) adalah sebuah negara di Kaukasus di persimpangan Eropa dan Asia Barat Daya. Ia berbatasan dengan Rusia di sebelah utara, Georgia dan Armenia di barat, dan Iran di selatan. Republik Otonomi Nakhichevan (sebuah eksklave milik Azerbaijan) berbatasan dengan Armenia di sebelah utara, Iran di selatan, dan Turki di barat.

Azerbaijan adalah negara sekuler dan telah menjadi anggota dari Dewan Eropa sejak 2001. Mayoritas populasi adalah Muslim Syiah dan turunan Turki barat, dikenal sebagai Azerbaijani, atau singkatnya Azeri. Negara ini resminya demokrasi, namun dengan peraturan otoritas kuat.
Neighbourhood - Negara  

  •  Armenia 
  •  Georgia 
  •  Iran 
  •  Turki 
  •  Rusia 

Bahasa

Flag of Azerbaijan (English)  Bandiera dell'Azerbaigian (Italiano)  Vlag van Azerbeidzjan (Nederlands)  Drapeau de l'Azerbaïdjan (Français)  Flagge Aserbaidschans (Deutsch)  Bandeira do Azerbaijão (Português)  Флаг Азербайджанской Республики (Русский)  Bandera de Azerbaiyán (Español)  Flaga Azerbejdżanu (Polski)  阿塞拜疆国旗 (中文)  Azerbajdzjans flagga (Svenska)  Drapelul Azerbaidjanului (Română)  アゼルバイジャンの国旗 (日本語)  Прапор Азербайджану (Українська)  Национално знаме на Азербайджан (Български)  아제르바이잔의 국기 (한국어)  Azerbaidžanin lippu (Suomi)  Bendera Azerbaijan (Bahasa Indonesia)  Azerbaidžano vėliava (Lietuvių)  Aserbajdsjans flag (Dansk)  Ázerbájdžánská vlajka (Česky)  Azerbaycan bayrağı (Türkçe)  Застава Азербејџана (Српски / Srpski)  Aserbaidžaani lipp (Eesti)  Vlajka Azerbajdžanu (Slovenčina)  Azerbajdzsán zászlaja (Magyar)  Zastava Azerbajdžana (Hrvatski)  ธงชาติอาเซอร์ไบจาน (ไทย)  Zastava Azerbajdžana (Slovenščina)  Azerbaidžānas karogs (Latviešu)  Σημαία του Αζερμπαϊτζάν (Ελληνικά)  Quốc kỳ Azerbaijan (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com