Bendera nasional - Bendera Burkina Faso

Bendera nasional  >  Bendera Burkina Faso

Bendera Burkina Faso

Bendera Burkina Faso memiliki desain dwiwarna horizontal merah dan hijau, dengan bintang segilima kuning di tengahnya. Warna yang digunakan merupakan warna Pan-Afrika yang banyak digunakan di bendera negara-negara Afrika. Warna merah di sini diartikan revolusi komunisme, dan warna hijau adalah kekayaan Burkina Faso. Bintang kuning melambangkan cahaya pemimpin revolusi.

* Lambang Burkina Faso

Bendera nasional 
Bendera Burkina Faso

Negara - Burkina Faso

Burkina Faso adalah sebuah negara di Afrika Barat yang terkurung daratan (landlocked). Negara ini berbatasan dengan Mali di sebelah utara; Togo dan Ghana di selatan; Niger di timur, Benin di tenggara; dan Pantai Gading di barat daya. Dahulu bernama Volta Hulu, Presiden Thomas Sankara mengganti nama negara ini menjadi 'Burkina Faso' (dalam bahasa Dioula dan More: "Negara Orang Jujur") pada 4 Agustus 1984. Ibu kota Burkina Faso adalah Ouagadougou (lafaz: Wagadugu), disebut "Waga" oleh penduduk setempat.

Neighbourhood - Negara  

  •  Benin 
  •  Ghana 
  •  Mali 
  •  Niger 
  •  Pantai Gading 
  •  Togo 

Bahasa

Flag of Burkina Faso (English)  Bandiera del Burkina Faso (Italiano)  Vlag van Burkina Faso (Nederlands)  Drapeau du Burkina Faso (Français)  Flagge Burkina Fasos (Deutsch)  Bandeira de Burkina Faso (Português)  Флаг Буркина-Фасо (Русский)  Bandera de Burkina Faso (Español)  Flaga Burkiny Faso (Polski)  布基纳法索国旗 (中文)  Burkina Fasos flagga (Svenska)  Drapelul Burkinei Faso (Română)  ブルキナファソの国旗 (日本語)  Прапор Буркіна-Фасо (Українська)  Национално знаме на Буркина Фасо (Български)  부르키나파소의 국기 (한국어)  Burkina Fason lippu (Suomi)  Bendera Burkina Faso (Bahasa Indonesia)  Burkina Faso vėliava (Lietuvių)  Burkina Fasos flag (Dansk)  Vlajka Burkiny Faso (Česky)  Burkina Faso bayrağı (Türkçe)  Застава Буркине Фасо (Српски / Srpski)  Burkina Faso lipp (Eesti)  Vlajka Burkiny (Slovenčina)  Burkina Faso zászlaja (Magyar)  Zastava Burkine Faso (Hrvatski)  ธงชาติบูร์กินาฟาโซ (ไทย)  Burkinafaso karogs (Latviešu)  Σημαία της Μπουρκίνα Φάσο (Ελληνικά)  Quốc kỳ Burkina Faso (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com