Bendera nasional - Bendera Ceko

Bendera nasional  >  Bendera Ceko

Bendera Ceko

Bendera Ceko (státní vlajka České republiky) ini sama dengan yang dipakai oleh pemerintahan Cekoslowakia. Dengan pecahnya Cekoslowakia, Republik Ceko mempertahankan bendera ini sementara Republik Slowakia mengadopsi benderanya sendiri. Bendera pertama Cekoslowakia didasarkan atas bendera Bohemia, yaitu putih di atss merah. Ini adalah hampir identik dengan bendera Polandia (hanya proporsi berbeda), sehingga segitiga biru ditambahkan pada sisi kerekan pada tahun 1920. Bendera tersebut dilarang oleh Nazi pada tahun 1939, sehingga diubah menjadi triwarna horizontal putih, merah, dan biru. Bendera pun dikembalikan ke desain sebelumnya pada tahun 1945.

* Lambang Republik Ceko

* Bendera Slowakia

Bendera nasional 
Bendera Ceko

Negara - Republik Ceko

Republik Ceko (Cekia; bahasa Ceko: Česká republika, Česko ) adalah sebuah negara di Eropa Tengah yang terbentuk setelah bubarnya negara Cekoslowakia. Negara ini berbatasan dengan Jerman di sebelah barat dan utara, dengan Polandia di sebelah utara, dengan Slowakia di sebelah tenggara dan dengan Austria di sebelah selatan.

Di negara ini terletak Sudetenland di mana dahulu tinggal suku bangsa Jerman, tetapi setelah Perang Dunia II, sebagian besar mereka dideportasi meskipun masih banyak orang Ceko yang menyandang nama Jerman. Kala itu sekitar 3,5 juta jiwa bangsa Jerman diusir.
Neighbourhood - Negara  

  •  Austria 
  •  Jerman 
  •  Polandia 
  •  Slowakia 

Bahasa

Flag of the Czech Republic (English)  Bandiera della Repubblica Ceca (Italiano)  Vlag van Tsjechië (Nederlands)  Drapeau de la République tchèque (Français)  Flagge Tschechiens (Deutsch)  Bandeira da República Checa (Português)  Флаг Чехии (Русский)  Bandera de la República Checa (Español)  Flaga Czech (Polski)  捷克国旗 (中文)  Tjeckiens flagga (Svenska)  Drapelul Cehiei (Română)  チェコの国旗 (日本語)  Прапор Чехії (Українська)  Национално знаме на Чехия (Български)  체코의 국기 (한국어)  Tšekin lippu (Suomi)  Bendera Ceko (Bahasa Indonesia)  Čekijos vėliava (Lietuvių)  Tjekkiets flag (Dansk)  Česká vlajka (Česky)  Çek Cumhuriyeti bayrağı (Türkçe)  Застава Чешке (Српски / Srpski)  Tšehhi lipp (Eesti)  Vlajka Česka (Slovenčina)  Csehország zászlaja (Magyar)  Zastava Češke (Hrvatski)  ธงชาติเช็กเกีย (ไทย)  Čehijas karogs (Latviešu)  Σημαία της Τσεχίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Cộng hòa Séc (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com