Bendera nasional - Bendera Chad

Bendera nasional  >  Bendera Chad

Bendera Chad

Bendera Chad terdiri dari tiga warna yaitu warna biru, kuning, dan merah.

Bendera ini mirip bendera Rumania, Andorra, dan Moldova.

Warna yang digunakan adalah warna gerakan Pan-Afrika dan bentuk tiga warna yang diubah dari bendera Italia.

Bendera nasional 
Bendera Chad

Negara - Chad

Republik Chad (Arab: تشاد , Tašād; Prancis: Tchad) adalah sebuah negara di Afrika Tengah yang terkurung daratan. Chad berbatasan dengan Libya di sebelah utara,Republik Afrika Tengah di selatan, Niger di barat,Sudan di timur dan Nigeria serta Kamerun di barat daya. Disebabkan oleh jaraknya dan kebanyakan kawasannya yang beriklim gurun, negara berkenaan dirujuk sebagai 'jantung mati Afrika.' Di utara, ia meliputi Pegunungan Tibesti, pegunungan paling besar di gurun Sahara. Chad merupakan sebagian daripada bekas Persekutuan Afrika Prancis Khatulistiwa.

Sebagai negara bekas jajahan Prancis yang terbesar, Chad termasuk negara miskin. Lebih dari 75% penduduknya hidup di bawah garis kemiskinan. Pada 2000-an, keadaan sudah relatif membaik karena pendapatan per kapitanya sudah melebihi US$1.000.
Neighbourhood - Negara  

  •  Kamerun 
  •  Libya 
  •  Niger 
  •  Nigeria 
  •  Republik Afrika Tengah 
  •  Sudan 

Bahasa

Flag of Chad (English)  Bandiera del Ciad (Italiano)  Vlag van Tsjaad (Nederlands)  Drapeau du Tchad (Français)  Flagge des Tschad (Deutsch)  Bandeira do Chade (Português)  Флаг Чада (Русский)  Bandera de Chad (Español)  Flaga Czadu (Polski)  乍得國旗 (中文)  Tchads flagga (Svenska)  Drapelul Ciadului (Română)  チャドの国旗 (日本語)  Прапор Чаду (Українська)  Национално знаме на Чад (Български)  차드의 국기 (한국어)  Tšadin lippu (Suomi)  Bendera Chad (Bahasa Indonesia)  Čado vėliava (Lietuvių)  Tchads flag (Dansk)  Čadská vlajka (Česky)  Çad bayrağı (Türkçe)  Застава Чада (Српски / Srpski)  Tšaadi lipp (Eesti)  Vlajka Čadu (Slovenčina)  Csád zászlaja (Magyar)  Zastava Čada (Hrvatski)  ธงชาติชาด (ไทย)  Σημαία του Τσαντ (Ελληνικά)  Quốc kỳ Tchad (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com