Bendera nasional - Bendera Ekuador

Bendera nasional  >  Bendera Ekuador

Bendera Ekuador

Bendera Ekuador diadopsi tanggal 26 September 1860. Bendera ini merupakan bendera triwarna horisontal: 2/4 kuning, 1/4 biru, dan 1/4 merah. Bendera ini mirip dengan Kolombia dan Venezuela, yang juga merupakan mantan anggota dari Kolombia Raya. Desain bendera ini oleh Francisco de Miranda.

* Lambang Ekuador

Bendera nasional 
Bendera Ekuador

Negara - Ekuador

Republik Ekuador adalah sebuah negara di Amerika Selatan bagian barat laut, berbatasan dengan Kolombia di utara, dengan Peru di timur dan selatan, dan dengan Samudra Pasifik di barat. Negara ini juga termasuk Kepulauan Galapagos di Pasifik, sekitar 965 km sebelah barat pulau utama. Ekuador terletak pada khatulistiwa (Ecuador adalah bahasa Spanyol untuk "khatulistiwa") dan mempunyai wilayah sebesar 272.045 km². Negara ini juga merupakan salah satu dari dua negara di Amerika Selatan yang tidak berbatasan dengan Brasil, selain Chili

Quito adalah ibu kota Ekuador. Republik Ekuador merupakan salah satu dari tiga negara yang muncul dari jatuhnya Gran Colombia pada 1830 (lainnya adalah Kolombia dan Venezuela).
Neighbourhood - Negara  

  •  Kolombia 
  •  Peru 

Bahasa

Flag of Ecuador (English)  Bandiera dell'Ecuador (Italiano)  Vlag van Ecuador (Nederlands)  Drapeau de l'Équateur (Français)  Flagge Ecuadors (Deutsch)  Bandeira do Equador (Português)  Флаг Эквадора (Русский)  Bandera de Ecuador (Español)  Flaga Ekwadoru (Polski)  厄瓜多爾國旗 (中文)  Ecuadors flagga (Svenska)  エクアドルの国旗 (日本語)  Прапор Еквадору (Українська)  Национално знаме на Еквадор (Български)  에콰도르의 국기 (한국어)  Ecuadorin lippu (Suomi)  Bendera Ekuador (Bahasa Indonesia)  Ekvadoro vėliava (Lietuvių)  Ecuadors flag (Dansk)  Ekvádorská vlajka (Česky)  Ekvador bayrağı (Türkçe)  Застава Еквадора (Српски / Srpski)  Ecuadori lipp (Eesti)  Vlajka Ekvádora (Slovenčina)  Ecuador zászlaja (Magyar)  Zastava Ekvadora (Hrvatski)  ธงชาติเอกวาดอร์ (ไทย)  Ekvadoras karogs (Latviešu)  Σημαία του Ισημερινού (Ελληνικά)  Quốc kỳ Ecuador (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com