Bendera nasional - Bendera Eritrea

Bendera nasional  >  Bendera Eritrea

Bendera Eritrea

Bendera Eritrea disetujui tanggal 5 Desember 1995, dan menggunakan bentuk dasar bendera Front Pembebasan Rakyat Eritrea, dengan karangan bunga dengan simbol cabang zaitun dari bendera tahun 1952.

Bendera ini didominasi oleh sebuah segitiga merah dari kiri ke kanan dengan segitiga hijau dan biru di atas dan bawah.

Hijau berarti kesuburan negara untuk pertanian; biru berarti lautan dan merah untuk darah yang tumpah dalam perjuangan kemerdekaan.

Pada segitiga merah, sebuah simbol karangan bunga kuning dengan 14 daun masing-masing dari bendera 1952 menggantikan bintang kuning bendera EPLF.

Penggunaan segitiga juga penting, karena membaca bendera dari kiri ke kanan memperlihatkan bahwa warna merah mengecil yang menggambarkan pada akhirnya Eritrea akan damai dan darah tidak lagi ditumpahkan untuk negara.

Bendera nasional 
Bendera Eritrea

Negara - Eritrea

Eritrea (Ge'ez ኤርትራ ) adalah sebuah negara yang terletak di bagian timur laut Afrika. Eritrea berbatasan dengan Sudan di sebelah barat, Ethiopia di selatan, dan Djibouti di tenggara. Laut Merah di sebelah timur Eritrea memisahkan negara itu dengan kawasan Timur Tengah. Bagian timur dan timur laut negara ini mempunyai garis pinggir laut yang panjang yang menghadap Laut Merah, betul-betul berhadapan dengan Arab Saudi dan Yaman. Kepulauan Dahlak dan banyak pulau di Kepulauan Hanish merupakan sebagian Eritrea.

Namanya berasal dari kata Latin untuk Laut Merah, Mare Erythraeum, yang berasal dari kata Yunani yang berarti "merah" (ερυθρός, erythros).
Neighbourhood - Negara  

  •  Djibouti 
  •  Etiopia 
  •  Sudan 

Bahasa

Flag of Eritrea (English)  Bandiera dell'Eritrea (Italiano)  Vlag van Eritrea (Nederlands)  Drapeau de l'Érythrée (Français)  Flagge Eritreas (Deutsch)  Bandeira da Eritreia (Português)  Флаг Эритреи (Русский)  Bandera de Eritrea (Español)  Flaga Erytrei (Polski)  厄立特里亚国旗 (中文)  Eritreas flagga (Svenska)  エリトリアの国旗 (日本語)  Прапор Еритреї (Українська)  Национално знаме на Еритрея (Български)  에리트레아의 국기 (한국어)  Eritrean lippu (Suomi)  Bendera Eritrea (Bahasa Indonesia)  Eritrėjos vėliava (Lietuvių)  Eritreas flag (Dansk)  Eritrejská vlajka (Česky)  Eritre bayrağı (Türkçe)  Застава Еритреје (Српски / Srpski)  Eritrea lipp (Eesti)  Vlajka Eritrey (Slovenčina)  Eritrea zászlaja (Magyar)  Zastava Eritreje (Hrvatski)  ธงชาติเอริเทรีย (ไทย)  Σημαία της Ερυθραίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Eritrea (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com