Bendera nasional - Bendera Guatemala

Bendera nasional  >  Bendera Guatemala

Bendera Guatemala

Bendera Guatemala diadopsi tanggal 17 Agustus 1871 dari bendera tahun 1851 (Bendera Republik Federal Amerika Tengah) namun diubah dari horisontal menjadi vertikal dengan menggunakan lambang negara yang baru.

Bendera ini memiliki tiga garis warna horisontal biru, putih, biru.

Bendera nasional 
Bendera Guatemala

Negara - Guatemala

Republik Guatemala adalah sebuah negara di Amerika Tengah, di selatan benua Amerika Utara, berbatasan dengan Samudra Pasifik dan Laut Karibia. Dia berbatasan dengan Meksiko di utara, Belize di barat laut, dan Honduras dan El Salvador di tenggara. Guatemala merupakan salah satu negara produsen kopi terbesar di dunia.

Guatemala pernah menjadi terkenal ketika gempa bumi maha dahsyat memporakporandakan negara itu pada 4 Februari 1976. Melukai 74.000 jiwa, dan membinasakan 22.000 jiwa.
Neighbourhood - Negara  

  •  Belize 
  •  El Salvador 
  •  Honduras 
  •  Meksiko 

Bahasa

Flag of Guatemala (English)  Bandiera del Guatemala (Italiano)  Vlag van Guatemala (Nederlands)  Drapeau du Guatemala (Français)  Flagge Guatemalas (Deutsch)  Bandeira da Guatemala (Português)  Флаг Гватемалы (Русский)  Bandera de Guatemala (Español)  Flaga Gwatemali (Polski)  危地馬拉國旗 (中文)  Guatemalas flagga (Svenska)  Drapelul Guatemalei (Română)  グアテマラの国旗 (日本語)  Прапор Гватемали (Українська)  Национално знаме на Гватемала (Български)  과테말라의 국기 (한국어)  Guatemalan lippu (Suomi)  Bendera Guatemala (Bahasa Indonesia)  Gvatemalos vėliava (Lietuvių)  Guatemalská vlajka (Česky)  Guatemala bayrağı (Türkçe)  Застава Гватемале (Српски / Srpski)  Guatemala lipp (Eesti)  Vlajka Guatemaly (Slovenčina)  Guatemala zászlaja (Magyar)  Zastava Gvatemale (Hrvatski)  ธงชาติกัวเตมาลา (ไทย)  Σημαία της Γουατεμάλας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Guatemala (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com