Bendera nasional - Bendera Guyana

Bendera nasional  >  Bendera Guyana

Bendera Guyana

Bendera Guyana, dikenal sebagai Mata Panah Emas, disetujui tahun 1966.

Dirancang oleh Whitney Smith, seorang ahli bendera Amerika (meskipun tanpa fimbriasi hitam dan putih, yang ditambahkan oleh Perguruan Tinggi Senjata di Britania Raya).

Warnanya simbolis: hijau untuk agrikultur dan hutan, putih untuk sungai dan air, emas untuk kekayaan mineral, hitam untuk semangat, dan merah untuk dinamisme.

Bendera nasional 
Bendera Guyana

Negara - Guyana

Republik Kooperatif Guyana, dahulu bernama Guyana Britania, adalah sebuah negara di pesisir utara Amerika Selatan. Guyana merupakan satu-satunya negara di kawasan itu yang menetapkan bahasa Inggris sebagai bahasa resminya. Guyana berbatasan dengan Suriname di sebelah timur, Brasil di selatan, Venezuela di barat, dan Samudra Atlantik di utara. Eksploitasi bauksit dan industri aluminium telah mengurangi ketergantungan negara ini kepada pertanian tradisional semata-mata.

Peta region di Guyana Guyana terbagi atas 10 region:
Neighbourhood - Negara  

  •  Brasil 
  •  Suriname 
  •  Venezuela 

Bahasa

Flag of Guyana (English)  Bandiera della Guyana (Italiano)  Vlag van Guyana (Nederlands)  Drapeau du Guyana (Français)  Flagge Guyanas (Deutsch)  Bandeira da Guiana (Português)  Флаг Гайаны (Русский)  Bandera de Guyana (Español)  Flaga Gujany (Polski)  圭亞那國旗 (中文)  Guyanas flagga (Svenska)  ガイアナの国旗 (日本語)  Прапор Гаяни (Українська)  Национално знаме на Гвиана (Български)  가이아나의 국기 (한국어)  Guyanan lippu (Suomi)  Bendera Guyana (Bahasa Indonesia)  Gajanos vėliava (Lietuvių)  Guyanas flag (Dansk)  Guyanská vlajka (Česky)  Guyana bayrağı (Türkçe)  Застава Гвајане (Српски / Srpski)  Guyana lipp (Eesti)  Vlajka Guyany (Slovenčina)  Guyana zászlaja (Magyar)  Zastava Gvajane (Hrvatski)  ธงชาติกายอานา (ไทย)  Σημαία της Γουιάνας (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com