Bendera nasional - Bendera Haiti

Bendera nasional  >  Bendera Haiti

Bendera Haiti

Bendera Haiti disetujui tanggal 25 Februari 1986.

Bendera ini terbagi menjadi dua segiempat melintang.

Setengah atas berwarna biru dan bawahnya merah.

Di tengah terdapat lambang Haiti yang meliputi sebuah pohon palem yang digunakan dikelilingi beberapa bendera.

Terdapat dua meriam di sisi samping pohon palem.

Bendera nasional 
Bendera Haiti

Negara - Haiti

Republik Haiti adalah sebuah negara di Karibia yang meliputi bagian barat pulau Hispaniola dan beberapa pulau kecil lainnya di Laut Karibia. Haiti merupakan negara kedua yang merdeka di Benua Amerika setelah Amerika Serikat. Negara ini juga salah satu produsen gula terpenting di dunia.

Haiti juga merupakan salah satu negara termiskin di dunia. Apalagi setelah dilanda gempa hebat pada tahun 2009 yang menyebabkan ekonomi negara itu berantakan.
Neighbourhood - Negara  

  •  Republik Dominika 

Bahasa

Flag of Haiti (English)  Bandiera di Haiti (Italiano)  Vlag van Haïti (Nederlands)  Drapeau d'Haïti (Français)  Flagge Haitis (Deutsch)  Bandeira do Haiti (Português)  Флаг Республики Гаити (Русский)  Bandera de Haití (Español)  Flaga Haiti (Polski)  海地國旗 (中文)  Haitis flagga (Svenska)  ハイチの国旗 (日本語)  Прапор Гаїті (Українська)  Национално знаме на Хаити (Български)  아이티의 국기 (한국어)  Haitin lippu (Suomi)  Bendera Haiti (Bahasa Indonesia)  Haičio vėliava (Lietuvių)  Haitis flag (Dansk)  Haitská vlajka (Česky)  Haiti bayrağı (Türkçe)  Застава Хаитија (Српски / Srpski)  Haiti lipp (Eesti)  Vlajka Haiti (Slovenčina)  Haiti zászlaja (Magyar)  Zastava Haitija (Hrvatski)  ธงชาติเฮติ (ไทย)  Σημαία της Αϊτής (Ελληνικά)  Quốc kỳ Haiti (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com