Bendera nasional - Bendera Irak

Bendera nasional  >  Bendera Irak

Bendera Irak

Empat versi bendera Irak pernah dipakai sejak negara ini didirikan pada tahun 1921.

Bendera yang digunakan saat ini merupakan versi dengan modifikasi kecil terhadap bendera yang diadopsi pemerintah Saddam Hussein pada tahun 1991.

Bendera versi terbaru ini mulai digunakan pada 28 Juni 2004 dan perbedaannya terletak pada tulisan Arab yang sedikit berbeda dibandingkan dengan versi 1991.

Pada tanggal 26 April 2004, Dewan Pemerintahan Sementara Irak mencanangkan desain bendera nasional baru Irak sebagai simbol era pasca-Saddam.

Bendera ini didesain oleh seniman Irak Rifat al-Chaderchi (adik Nasir al-Chaderchi, anggota Dewan Pemerintahan) dan dipilih dari kira-kira 30 usulan yang masuk.

Bendera nasional 
Bendera Irak

Negara - Mesopotamia

Mesopotamia (dari : tanah di antara sungai-sungai; بلاد الرافدين (bilād al-rāfidayn); (Beth Nahrain): "tanah dari sungai-sungai" terletak di antara dua sungai besar, Efrat dan Tigris.

Daerah yang kini menjadi Republik Irak itu pada zaman dahulu disebut Mesopotamia, yang dalam bahasa Yunani berarti "(daerah) di antara sungai-sungai".
Neighbourhood - Negara  

  •  Arab Saudi 
  •  Iran 
  •  Kuwait 
  •  Suriah 
  •  Turki 
  •  Yordania 

Bahasa

Flag of Iraq (English)  Bandiera dell'Iraq (Italiano)  Vlag van Irak (Nederlands)  Drapeau de l'Irak (Français)  Flagge des Irak (Deutsch)  Bandeira do Iraque (Português)  Флаг Ирака (Русский)  Bandera de Irak (Español)  Flaga Iraku (Polski)  伊拉克国旗 (中文)  Iraks flagga (Svenska)  Drapelul Irakului (Română)  イラクの国旗 (日本語)  Прапор Іраку (Українська)  Национално знаме на Ирак (Български)  이라크의 국기 (한국어)  Irakin lippu (Suomi)  Bendera Irak (Bahasa Indonesia)  Irako vėliava (Lietuvių)  Iraks flag (Dansk)  Irácká vlajka (Česky)  Irak bayrağı (Türkçe)  Застава Ирака (Српски / Srpski)  Iraagi lipp (Eesti)  Vlajka Iraku (Slovenčina)  Irak zászlaja (Magyar)  Zastava Iraka (Hrvatski)  ธงชาติอิรัก (ไทย)  Σημαία του Ιράκ (Ελληνικά)  Quốc kỳ Iraq (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com