Bendera nasional - Bendera Islandia

Bendera nasional  >  Bendera Islandia

Bendera Islandia

Bendera Islandia diadopsi pada tahun 1944. Sama seperti negara negara Nordik lainnya, Islandia menampilkan salib Nordik pada benderanya. Salib Nordik pada bendera Islandia berwarna merah dengan tepian putih. Bendera ini didesain oleh Matthías Þórðarson.

Warna biru yang mendominasi bendera Islandia melambangkan lautan Atlantik yang mengelilingi Islandia. Warna merah pada salib nordik melambangkan lava gunung berapi yang memang banyak terdapat di Islandia. Sedangkan warna putih disekeliling warna merah melambangkan puncak gunung berapi yang diselimuti salju. Sedangkan salib nordik melambangkan Kristen sebagai agama mayoritas di negeri ini.

* Lambang Islandia

Bendera nasional 
Bendera Islandia

Negara - Islandia

Islandia secara resmi Republik Islandia (bahasa Islandia: Ísland) adalah sebuah negara Nordik yang terletak di sebelah barat laut Eropa dan sebelah utara Samudera Atlantik, yang terdiri dari Pulau Islandia dan beberapa pulau kecil disekitarnya. Islandia terletak 300 kilometer di sebelah timur Greenland dan 1.000 kilometer dari Norwegia. Negara memiliki populasi sebanyak 332.529 penduduk dan luas 103.000 km persegi, menjadikannya negara dengan penduduk terjarang di Eropa. Ibukota dan kota terbesar di negara ini adalah Reykjavík. Reykjavík dan sekitarnya adalah tempat tinggal bagi dua pertiga populasi.

Bahasa

Flag of Iceland (English)  Bandiera dell'Islanda (Italiano)  Vlag van IJsland (Nederlands)  Drapeau de l'Islande (Français)  Flagge Islands (Deutsch)  Bandeira da Islândia (Português)  Флаг Исландии (Русский)  Bandera de Islandia (Español)  Flaga Islandii (Polski)  冰島國旗 (中文)  Islands flagga (Svenska)  Drapelul Islandei (Română)  アイスランドの国旗 (日本語)  Прапор Ісландії (Українська)  Национално знаме на Исландия (Български)  아이슬란드의 국기 (한국어)  Islannin lippu (Suomi)  Bendera Islandia (Bahasa Indonesia)  Islandijos vėliava (Lietuvių)  Islands flag (Dansk)  Islandská vlajka (Česky)  İzlanda bayrağı (Türkçe)  Застава Исланда (Српски / Srpski)  Islandi lipp (Eesti)  Vlajka Islandu (Slovenčina)  Izland zászlaja (Magyar)  Zastava Islanda (Hrvatski)  ธงชาติไอซ์แลนด์ (ไทย)  Islandes karogs (Latviešu)  Σημαία της Ισλανδίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Iceland (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com