Bendera nasional - Bendera Latvia

Bendera nasional  >  Bendera Latvia

Bendera Latvia

Bendera Latvia diadopsi ulang tanggal 27 Februari 1990. Bendera yang sama digunakan dari tahun 1918 hingga 1940. Bendera ini memiliki warna latar merah dengan garis horisonal putih di tengah-tengahnya.

* Lambang Latvia

Bendera nasional 
Bendera Latvia

Negara - Latvia

Latvia, resminya Republik Latvia (bahasa Latvia: Latvijas Republika), adalah sebuah negara di kawasan Baltik, Eropa Utara. Latvia berbatasan dengan Estonia (sepanjang 343 km) di utara, dengan Lithuania (sepanjang 588 km) di selatan, dengan Rusia (sepanjang 276 km) di timur, dengan Belarus (sepanjang 141 km) di tenggara, dan berbagi perbatasan bahari dengan Swedia di barat. Dengan penduduk sejumlah 2.070.371 jiwa dan wilayah seluas 64.589 km persegi, Latvia adalah salah satu negara yang berpenduduk sedikit dan jarang di Uni Eropa. Pusat pemerintahannya berada di Riga. Bahasa resminya adalah Bahasa Latvia dan satuan mata uangnya adalah Lats (Ls). Negara ini beriklim sedang. Negara ini bergabung dengan Uni Eropa pada 1 Mei 2004 dan dengan NATO pada 29 Maret 2004.

Bangsa Latvia adalah bagian dari bangsa Baltik, secara budaya berhubungan dengan bangsa Lithuania. Bersama-sama dengan bangsa Livonia-Finlandia, bangsa Latvia adalah pribumi Latvia. Bahasa Latvia adalah bagian dari rumpun bahasa Indo-Eropa dan bersama-sama dengan bahasa Lithuania menjadi dua cabang bahasa Baltik yang masih lestari. Bahasa-bahasa minoritas pribumi adalah bahasa Latgalia dan bahasa Livonia-Finlandia yang hampir punah. Dalam hal geografi, wilayah, dan kependudukan, Latvia adalah yang di tengah dari tiga negara Baltik: Estonia, Latvia, dan Lithuania. Latvia dan Estonia berbagi sejarah bersama yang panjang: Livonia historis, zaman Polandia-Lithuania, Jerman (Ordo Teutonik), Swedia, Rusia, Jerman NAZI, dan kekuasaan Soviet, Kristenisasi pada abad ke-13, dan Reformasi Protestan pada abad ke-16. Kedua-dua negara adalah rumah bagi sejumlah besar suku Rusia (26,9% di Latvia dan 25,5% di Estonia ) yang sebagiannya bukan warga negara. Latvia secara historis didominasi oleh Protestan, kecuali untuk wilayah Latgalia di tenggara yang secara historis adalah Katolik.
Neighbourhood - Negara  

  •  Belarus 
  •  Hari libur di Estonia 
  •  Lituania 
  •  Rusia 

Bahasa

Flag of Latvia (English)  Bandiera della Lettonia (Italiano)  Vlag van Letland (Nederlands)  Drapeau de la Lettonie (Français)  Flagge Lettlands (Deutsch)  Bandeira da Letónia (Português)  Флаг Латвии (Русский)  Bandera de Letonia (Español)  Flaga Łotwy (Polski)  拉脱维亚国旗 (中文)  Lettlands flagga (Svenska)  Drapelul Letoniei (Română)  ラトビアの国旗 (日本語)  Прапор Латвії (Українська)  Национално знаме на Латвия (Български)  라트비아의 국기 (한국어)  Latvian lippu (Suomi)  Bendera Latvia (Bahasa Indonesia)  Latvijos vėliava (Lietuvių)  Letlands flag (Dansk)  Lotyšská vlajka (Česky)  Letonya bayrağı (Türkçe)  Застава Летоније (Српски / Srpski)  Läti lipp (Eesti)  Vlajka Lotyšska (Slovenčina)  Lettország zászlaja (Magyar)  Zastava Latvije (Hrvatski)  ธงชาติลัตเวีย (ไทย)  Latvijas karogs (Latviešu)  Σημαία της Λετονίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Latvia (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com