Bendera nasional - Bendera Maladewa

Bendera nasional  >  Bendera Maladewa

Bendera Maladewa

Bendera Maladewa diadopsi pada tanggal 25 Juli 1965.

Bendera ini berlatar belakang merah dengan sebuah bendera yang lebih kecil bewarna hijau di tengah-tengah dan sebuah bulan sabit putih di tengah-tengahnya.

Bendera nasional 
Bendera Maladewa

Negara - Maladewa

Republik Maladewa adalah sebuah negara kepulauan yang terdiri dari kumpulan atol (suatu pulau koral yang mengelilingi sebuah laguna) di Samudra Hindia. Maladewa terletak di sebelah selatan-barat daya India, sekitar 700 km sebelah barat daya Sri Lanka. Negara ini memiliki 26 atol yang terbagi menjadi 20 atol administratif dan 1 kota. Maladewa merupakan negara dengan populasi dan luas wilayah terkecil di kawasan Asia. Tinggi rata-rata permukaan tanah di Maladewa adalah 1.5 meter di atas permukaan laut, hal ini menjadikannya negara dengan permukaan terendah di seluruh dunia. Puncak tertinggi Maladewa hanya 2.3 meter di atas permukaan laut sehingga dikenal juga sebagai negara yang memiliki puncak tertinggi paling rendah di dunia. Keadaan ekonomi Maladewa bergantung pada dua sektor utama, yaitu pariwisata dan perikanan. Negara ini sangat dikenal memiliki banyak pantai yang indah dan pemandangan bawah laut yang menarik ± 700.000 turis setiap tahunnya. Penangkapan dan pengolahan ikan menjadikan Maladewa salah satu eksportir ikan ke beberapa negara Asia dan Eropa.

Nama Maladewa mungkin berasal dari bahasa Sanskerta mālā (untaian/kalungan) dan dvīpa (pulau), atau මාල දිවයින Maala Divaina ("Untaian Pulau-pulau") dalam bahasa Sinhala. Orang Maladewa disebut Dhivehin. Istilah Dheeb/Deeb (Bahasa Dhivehi kuno, terkait dengan istilah Sanskerta dvīpa (द्वीप)) yang artinya "pulau", dan Dhives (Dhivehin) yang berarti "orang pulau" (seperti halnya Maldivians). Selama masa kolonial, orang-orang Belanda menyebut penduduk negeri ini sebagai Maldivische Eilanden dalam catatan-catatan mereka, sedangkan Maldive Islands adalah versi lidah orang-orang Inggris, yang selanjutnya menjadi nama yang umum dipakai yaitu "Maldives".[perlu referensi]

Bahasa

Flag of Maldives (English)  Bandiera delle Maldive (Italiano)  Vlag van de Maldiven (Nederlands)  Drapeau des Maldives (Français)  Flagge der Malediven (Deutsch)  Bandeira das Maldivas (Português)  Флаг Мальдив (Русский)  Bandera de las Maldivas (Español)  Flaga Malediwów (Polski)  马尔代夫国旗 (中文)  Maldivernas flagga (Svenska)  モルディブの国旗 (日本語)  Прапор Мальдівів (Українська)  Национално знаме на Малдивите (Български)  몰디브의 국기 (한국어)  Malediivien lippu (Suomi)  Bendera Maladewa (Bahasa Indonesia)  Maldyvų vėliava (Lietuvių)  Maldivernes flag (Dansk)  Maledivská vlajka (Česky)  Maldivler bayrağı (Türkçe)  Застава Малдива (Српски / Srpski)  Maldiivide lipp (Eesti)  Vlajka Maldív (Slovenčina)  A Maldív-szigetek zászlaja (Magyar)  Zastava Maldiva (Hrvatski)  ธงชาติมัลดีฟส์ (ไทย)  Σημαία των Μαλδίβων (Ελληνικά)  Quốc kỳ Maldives (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com