Bendera nasional - Bendera Malta

Bendera nasional  >  Bendera Malta

Bendera Malta

Bendera Malta diadopsi pada tanggal 21 September 1964.

Bendera ini merupakan bendera dwiwarna vertikal putih dan merah dengan sebuah Salib George di kiri atas yang diberikan oleh Raja George VI kepada seluruh rakyat Malta karena jasa-jasa mereka dalam Perang Dunia II.

Bendera Malta ini unik karena merupakan satu-satunya bendera di dunia yang memasang tanda jasa dari negara lain di bendera mereka.

Bendera nasional 
Bendera Malta

Negara - Malta

Republik Malta, umumnya dikenal sebagai Malta, adalah sebuah negara kepulauan di Eropa Selatan. Malta terletak sekitar 80 km di selatan dari Italia, 284 km di timur dari Tunisia dan 333 km di utara dari Libya. Malta, yang hanya mempunyai luas daerah sebesar 316 km2 dengan jumlah penduduk sekitar 450.000, membuatnya menjadi salah satu negara terkecil di dunia dengan penduduk yang paling padat. Malta terletak di tengah-tengah Laut Tengah dan terdiri dari lima pulau, tiga di antaranya berpenghuni, yaitu Malta, Gozo dan Comino. Ibu kota negaranya adalah Valletta, dengan luas daerah sekitar 0.8 km2, adalah ibu kota terkecil di Uni Eropa. Malta mempunyai satu bahasa nasional yaitu bahasa Malta, dan bahasa Inggris sebagai bahasa resmi.

Lokasi Malta yang sangat strategis di tengah Laut Tengah telah menyebabkan Malta menjadi penting di dalam sejarah. Malta telah digunakan sebagai basis angkatan laut, dan serangkaian kekuasaan seperti Fenisia, Kartagena, Yunani, Romawi, Byzantin, Moor, Norman, Sisilia, Spanyol, Ordo Santo Yohanes, Prancis dan Inggris telah memerintah Malta.

Bahasa

Flag of Malta (English)  Bandiera di Malta (Italiano)  Vlag van Malta (Nederlands)  Drapeau de Malte (Français)  Flagge Maltas (Deutsch)  Bandeira de Malta (Português)  Флаг Мальты (Русский)  Bandera de Malta (Español)  Flaga Malty (Polski)  马耳他国旗 (中文)  Maltas flagga (Svenska)  Drapelul Maltei (Română)  マルタの国旗 (日本語)  Прапор Мальти (Українська)  Национално знаме на Малта (Български)  몰타의 국기 (한국어)  Maltan lippu (Suomi)  Bendera Malta (Bahasa Indonesia)  Maltos vėliava (Lietuvių)  Maltas flag (Dansk)  Maltská vlajka (Česky)  Malta bayrağı (Türkçe)  Застава Малте (Српски / Srpski)  Malta lipp (Eesti)  Vlajka Malty (Slovenčina)  Málta zászlaja (Magyar)  Zastava Malte (Hrvatski)  ธงชาติมอลตา (ไทย)  Σημαία της Μάλτας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Malta (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com