Bendera nasional - Bendera Moldova

Bendera nasional  >  Bendera Moldova

Bendera Moldova

Bendera Moldova merupakan bendera triwarna horisontal biru, kuning, merah dengan lambang negara di tengah-tengah. Rasio bendera ini adalah 1:2 dan memiliki warna yang hampir sama dengan bendera Romania.

Bendera Moldova merupakan satu dari tiga bendera di dunia (dua lainnya adalah bendera Paraguay dan bendera Arab Saudi) yang tampak depan dan tampak belakangnya berbeda.

* Lambang Moldova

Bendera nasional 
Bendera Moldova

Negara - Moldova

Republik Moldova (Republica Moldova) adalah negara yang terletak di antara Rumania dan Ukraina, di Eropa Timur. Moldova tidak memiliki akses ke pantai maupun laut.

Pada zaman kuno, Moldova merupakan bagian dari Dacia, yang jatuh ke tangan Romawi. Sebagian besar wilayah Moldova merupakan bagian dari Kepangeranan Moldavia pada abad pertengahan. Bagian timur kepangeranan ini lalu dianeksasi oleh Kekaisaran Rusia pada tahun 1812 dan wilayah ini dikenal sebagai Bessarabia. Pada saat pembubaran Kekaisaran Rusia tahun 1917, Republik Demokratik Moldavia didirikan, yang selanjutnya bersatu dengan Rumania Raya pada tahun 1918. Pada tahun 1940, Bessarabia diduduki oleh Uni Soviet, dan dibagi antara Republik Sosialis Soviet Ukraina dan Republik Sosialis Soviet Moldova. Dengan runtuhnya Soviet tahun 1991, Moldova menyatakan kemerdekaannya.
Neighbourhood - Negara  

  •  Republik Sosialis Soviet Ukraina 
  •  Rumania 

Bahasa

Flag of Moldova (English)  Bandiera della Moldavia (Italiano)  Vlag van Moldavië (Nederlands)  Drapeau de la Moldavie (Français)  Flagge der Republik Moldau (Deutsch)  Bandeira da Moldávia (Português)  Флаг Молдавии (Русский)  Bandera de Moldavia (Español)  Flaga Mołdawii (Polski)  摩爾多瓦國旗 (中文)  Moldaviens flagga (Svenska)  Drapelul Republicii Moldova (Română)  モルドバの国旗 (日本語)  Прапор Молдови (Українська)  Национално знаме на Молдова (Български)  몰도바의 국기 (한국어)  Moldovan lippu (Suomi)  Bendera Moldova (Bahasa Indonesia)  Moldavijos vėliava (Lietuvių)  Moldovas flag (Dansk)  Moldavská vlajka (Česky)  Moldova bayrağı (Türkçe)  Застава Молдавије (Српски / Srpski)  Moldova lipp (Eesti)  Vlajka Moldavska (Slovenčina)  Moldova zászlaja (Magyar)  Zastava Moldavije (Hrvatski)  Moldovas karogs (Latviešu)  Σημαία της Μολδαβίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Moldova (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com