Bendera nasional - Bendera Palau

Bendera nasional  >  Bendera Palau

Bendera Palau

Bendera Palau disetujui tanggal 1 Januari 1981.

Ketika kumpulan pulau ini berpisah dari Teritori Perjanjian Perserikatan Bangsa-Bangsa, Palau menggunakan bendera ini.

Sama dengan kumpulan pulau Pasifik lainnya, biru adalah warna yang digunakan untuk menggambarkan lautan dan letak negara di sana.

Sementara bendera ini menyamakan Palau dengan Persatuan Negara Mikronesia dan kumpulan pulau tetangganya, bulatan pada bendera itu sama dengan bendera Bangladesh (juga bendera Jepang), tetapi bendera Palau menggambarkan bulan dan bukannya matahari.

Bendera nasional 
Bendera Palau

Negara - Palau

Republik Palau (juga dieja sebagai Belau) adalah sebuah negara kepulauan di Samudra Pasifik, 200 km sebelah utara wilayah provinsi Papua Barat, 255 km sebelah timur wilayah provinsi Maluku Utara, 500 km sebelah timur wilayah provinsi Sulawesi Utara dan 500 km sebelah timur negara Filipina. Negara ini merdeka pada tahun 1994 dari Wilayah Perwalian Kepulauan Pasifik yang diperintah Amerika Serikat. Palau terdiri dari 8 pulau utama dan sedikitnya 250 pulau kecil.

Nama untuk kepulauan ini dalam Bahasa Palau, Belau, sepertinya berasal dari kata dalam bahasa Palau untuk "Kampung", Beluu, atau dari Aibebelau yang berarti "Balasan tak langsung", yang berhubungan dengan pembuatan makhluk mitos.

Bahasa

Flag of Palau (English)  Bandiera di Palau (Italiano)  Vlag van Palau (Nederlands)  Drapeau des Palaos (Français)  Flagge Palaus (Deutsch)  Bandeira de Palau (Português)  Флаг Палау (Русский)  Bandera de Palaos (Español)  Flaga Palau (Polski)  帕劳国旗 (中文)  Palaus flagga (Svenska)  パラオの国旗 (日本語)  Прапор Палау (Українська)  Национално знаме на Палау (Български)  팔라우의 국기 (한국어)  Palaun lippu (Suomi)  Bendera Palau (Bahasa Indonesia)  Palau vėliava (Lietuvių)  Palaus flag (Dansk)  Vlajka Palau (Česky)  Palau bayrağı (Türkçe)  Застава Палауа (Српски / Srpski)  Belau lipp (Eesti)  Palau zászlaja (Magyar)  Zastava Palaua (Hrvatski)  ธงชาติปาเลา (ไทย)  Σημαία του Παλάου (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com