Bendera nasional - Bendera Qatar

Bendera nasional  >  Bendera Qatar

Bendera Qatar

Bendera Qatar memiliki proporsi yang unik: 11:28. Bendera dwiwarna vertikel ini bewarna merah marun dengan warna putih di bagian tiang, yang dipisahkan oleh sebuah gerigi (dengan sembilan gigi putih). Warna putih melambangkan perdamaian, warna merah marun melambangkan darah yang tumpah semenjak abad ke-19, sembilan gigi putih melambangkan Qatar sebagai anggota kesembilan dari "Emirat bersatu" di Semenanjung Persia pada tahun 1916. Desain bendera ini mirip dengan bendera Bahrain.

* Lambang Qatar

Bendera nasional 
Bendera Qatar

Negara - Qatar

Negara Qatar (dalam bahasa Arab: دولة قطر, Daulah Qatar) adalah sebuah negara emirat di Timur Tengah yang terletak di sebuah semenanjung kecil di Jazirah Arab di Asia Barat. Satu-satunya batas darat mereka adalah Arab Saudi di selatan dan sisanya berbatasan dengan Teluk Persia. Teluk ini juga yang memisahkan Qatar dari negara pulau Bahrain.

Setelah berada di bawah kekuasaan Utsmaniyah, Qatar menjadi protektorat Inggris pada awal abad ke-20 hingga merdeka pada tahun 1971. Qatar dipimpin oleh Keluarga Thani sejak awal abad ke-19. Syekh Jassim bin Mohammed Al Thani adalah pendiri Qatar. Qatar merupakan negara monarki dan kepala negaranya saat ini adalah Emir Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani. Qatar dapat disebut sebagai negara monarki konstitusional maupun monarki absolut tergantung opini. Pada tahun 2003, konstitusi baru disetujui oleh 98% penduduk. Awal tahun 2017, total populasi Qatar mencapai 2,6 juta jiwa: 313.000 warga negara Qatar dan 2.3 juta ekspatriat.
Neighbourhood - Negara  

  •  Arab Saudi 

Bahasa

Flag of Qatar (English)  Bandiera del Qatar (Italiano)  Vlag van Qatar (Nederlands)  Drapeau du Qatar (Français)  Flagge Katars (Deutsch)  Bandeira do Catar (Português)  Флаг Катара (Русский)  Bandera de Catar (Español)  Flaga Kataru (Polski)  卡塔尔国旗 (中文)  Qatars flagga (Svenska)  カタールの国旗 (日本語)  Прапор Катару (Українська)  Национално знаме на Катар (Български)  카타르의 국기 (한국어)  Qatarin lippu (Suomi)  Bendera Qatar (Bahasa Indonesia)  Kataro vėliava (Lietuvių)  Qatars flag (Dansk)  Katarská vlajka (Česky)  Katar bayrağı (Türkçe)  Застава Катара (Српски / Srpski)  Katari lipp (Eesti)  Vlajka Kataru (Slovenčina)  Katar zászlaja (Magyar)  Zastava Katara (Hrvatski)  ธงชาติกาตาร์ (ไทย)  Σημαία του Κατάρ (Ελληνικά)  Quốc kỳ Qatar (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com