Bendera nasional - Bendera Republik Dominika

Bendera nasional  >  Bendera Republik Dominika

Bendera Republik Dominika

Bendera Republik Dominika, seperti yang dijelaskan Pasal 96 Konstitusi Dominika, terdiri dari sebuah salib putih dan membagi bendera menjadi empat segiempat—bagian atas berwarna biru (bagian gerekan) dan merah, dan bagian bawah berwarna merah (bagian gerekan) dan biru.

Sebuah lambang kecil dengan tameng dan cabang bay laurel (kiri) dan daun palem (kanan) di tengah salib; di atas tameng, sebuah pita biru dengan motto nasional: Dios, Patria, Libertad (Tuhan, Tanah Air, Kebebasan).

Di bawah tameng, kata-kata República Dominicana muncul pada pita merah (pita merah ini muncul dalam berbagai versi termasuk tulisannya yang mengarah ke atas.

Di tengah tameng, ditutupi oleh tiga tombak (dua diantaranya menggunakan bendera dominika) di setiap sisi, sebuah Alkitab dengan salib di bawahnya, yang terbuka (menurut kepercayaan lokal) menampakkan Injil Yohanes, 8:32, yang terbaca Y la verdad nos hará libre (Dan kebenaran membebaskanmu).

Warna biru pada bendera melambangkan kebebasan.

Bendera nasional 
Bendera Republik Dominika

Negara - Republik Dominika

Republik Dominika adalah sebuah negara kepulauan yang menguasai 2/3 Hispaniola, pulau terbesar kedua di gugusan kepulauan Laut Karibia, Amerika Tengah. Sepertiga bagian lainnya merupakan milik Haiti. Luas wilayah Republik Dominika lebih kurang sama dengan Provinsi Jawa Timur. Pulau ini ditemukan oleh Christopher Columbus pada 1492. Columbus memberi nama pulau ini 'la Espanola' dan putranya Diego menjadi raja muda pertama negeri tersebut. Santo Domingo, ibu kota negara ini, ialah permukiman pertama bangsa-bangsa Eropa di belahan barat bumi.

Pada hari Minggu tanggal 4 Agustus 1496, Bartholomew Columbus, saudara Christopher, mendirikan kota Santo Domingo. Kota ini dinamakan begitu untuk menghormtai kesucian hari Minggu dan juga pada romo mereka Domingo de Guzmán.
Neighbourhood - Negara  

  •  Haiti 

Bahasa

Flag of the Dominican Republic (English)  Bandiera della Repubblica Dominicana (Italiano)  Vlag van de Dominicaanse Republiek (Nederlands)  Drapeau de la République dominicaine (Français)  Flagge der Dominikanischen Republik (Deutsch)  Bandeira da República Dominicana (Português)  Флаг Доминиканской Республики (Русский)  Bandera de la República Dominicana (Español)  Flaga Dominikany (Polski)  多米尼加共和国国旗 (中文)  Dominikanska republikens flagga (Svenska)  Drapelul Republicii Dominicane (Română)  ドミニカ共和国の国旗 (日本語)  Прапор Домініканської Республіки (Українська)  Национално знаме на Доминиканска република (Български)  도미니카 공화국의 국기 (한국어)  Dominikaanisen tasavallan lippu (Suomi)  Bendera Republik Dominika (Bahasa Indonesia)  Dominikos Respublikos vėliava (Lietuvių)  Dominikanske Republiks flag (Dansk)  Vlajka Dominikánské republiky (Česky)  Dominik Cumhuriyeti bayrağı (Türkçe)  Застава Доминиканске Републике (Српски / Srpski)  Dominikaani Vabariigi lipp (Eesti)  Vlajka Dominikánskej republiky (Slovenčina)  A Dominikai Köztársaság zászlaja (Magyar)  Zastava Dominikanske Republike (Hrvatski)  ธงชาติสาธารณรัฐโดมินิกัน (ไทย)  Σημαία της Δομινικανής Δημοκρατίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Cộng hòa Dominica (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com