Bendera nasional - Bendera Rwanda

Bendera nasional  >  Bendera Rwanda

Bendera Rwanda

Bendera Rwanda diadopsi tanggal 25 Oktober 2001. Bendera triwarna horisontal ini memiliki warna biru-kuning-hijau dengan gambar matahari kuning di pojok kanan atas bendera. Strip biru mewakili kebahagiaan dan kedamaian, kuning melambangkan pembangunan ekonomi, dan hijau melambangkan harapan kemakmuran. Matahari merupakan pencerahan. Bendera ini didesain oleh Alphonse Kirimobenecyo.

* Lambang Rwanda

Bendera nasional 
Bendera Rwanda

Negara - Rwanda

Rwanda, secara resmi disebut Republik Rwanda (Repubulika y'u Rwanda; République du Rwanda), adalah sebuah negara di Afrika Tengah. Negara ini terletak beberapa derajat di bawah garis khatulistiwa dan berbatasan dengan Uganda, Tanzania, Burundi, serta Republik Demokratik Kongo. Semua wilayah Rwanda berada pada elevasi tinggi, dengan didominasi oleh pegunungan di bagian barat, sabana di bagian timur, dan berbagai danau tersebar di seluruh negeri. Iklimnya hangat hingga subtropis, dengan dua musim hujan dan musim kemarau per tahun.

Penduduk Rwanda relatif muda dan masih didominasi pedesaan, sementara kepadatan penduduknya merupakan salah satu yang tertinggi di Afrika. Di Rwanda terdapat tiga kelompok: Hutu, Tutsi, dan Twa. Twa adalah pigmi yang tinggal di hutan dan merupakan keturunan dari penduduk paling pertama Rwanda, namun para ahli masih belum sepakat mengenai asal usul dan perbedaan antara Hutu dan Tutsi; beberapa meyakini bahwa keduanya merupakan kasta sosial, sementara yang lain memandangnya sebagai ras atau suku. Kekristenan adalah agama mayoritas di Rwanda, dan bahasa utamanya adalah Bahasa Kinyarwanda, yang dituturkan oleh sebagian besar penduduk Rwanda. Sistem pemerintahan di Rwanda adalah sistem presidensial. Presiden Rwanda adalah Paul Kagame dari Partai Front Patriotik Rwanda (FPR), yang mulai berkuasa pada tahun 2000. Rwanda memiliki tingkat korupsi yang rendah dibandingkan dengan negara-negara tetangganya, namun organisasi-organisasi kemanusiaan menyatakan penindasan terhadap golongan oposisi, intimidasi, dan pelarangan dalam kebabasan berpendapat. Negara ini telah diperintah oleh pemerintah administrasi hierarki yang ketat sejak masa pra-kolonial. Di sana sekarang ada 5 provinsi, yang digariskan oleh batas yang digambar pada tahun 2006.
Neighbourhood - Negara  

  •  Burundi 
  •  Republik Demokratik Kongo 
  •  Tanzania 
  •  Uganda 

Bahasa

Flag of Rwanda (English)  Bandiera del Ruanda (Italiano)  Vlag van Rwanda (Nederlands)  Drapeau du Rwanda (Français)  Flagge Ruandas (Deutsch)  Bandeira de Ruanda (Português)  Флаг Руанды (Русский)  Bandera de Ruanda (Español)  Flaga Rwandy (Polski)  盧旺達國旗 (中文)  Rwandas flagga (Svenska)  ルワンダの国旗 (日本語)  Прапор Руанди (Українська)  Национално знаме на Руанда (Български)  르완다의 국기 (한국어)  Ruandan lippu (Suomi)  Bendera Rwanda (Bahasa Indonesia)  Ruandos vėliava (Lietuvių)  Rwandas flag (Dansk)  Rwandská vlajka (Česky)  Ruanda bayrağı (Türkçe)  Застава Руанде (Српски / Srpski)  Rwanda lipp (Eesti)  Vlajka Rwandy (Slovenčina)  Ruanda zászlaja (Magyar)  Zastava Ruande (Hrvatski)  ธงชาติรวันดา (ไทย)  Σημαία της Ρουάντα (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com