Bendera nasional - Bendera Serbia

Bendera nasional  >  Bendera Serbia

Bendera Serbia

Bendera Serbia merupakan bendera triwarna horisontal dengan warna Pan-Slavia merah-biru-putih, kebalikan dengan bendera Rusia. Ketika Serbia menjadi republik di bawah Yugoslavia, bendera Serbia menggunakan bintang di tengah-tengahnya. Bendera ini diadopsi menjadi bendera nasional pada 16 Agustus 2004 dan disahkan melalui Undang Undang Dasar yang baru pada 8 November 2006.

* Lambang Serbia

Bendera nasional 
Bendera Serbia

Negara - Serbia

Serbia atau resminya Republik Serbia (bahasa Serbia: Република Србија atau Republika Srbija) adalah sebuah negara republik di tenggara, dan pusat Eropa. Pada 2003 hingga 2006, Serbia bergabung dengan Montenegro dalam suatu persemakmuran yang dinamakan Uni Negara Serbia dan Montenegro dengan ibukota negara Beograd. Serbia berbatasan dengan Hungaria di utara; Rumania dan Bulgaria di timur; Republik Makedonia dan Albania di selatan; dan Montenegro, Kroasia, dan Bosnia-Herzegovina di sebelah barat.

Asal-mula Serbia beranjak dari awal pertengahan abad ke-9. Kerajaan Serbia muncul pada abad ke-11, dan pada abad ke-13 menjadi Kekaisaran Serbia. Setelah 1918, Serbia merupakan anggota perintis Yugoslavia dalam beberapa bentuk negara (Kerajaan Yugoslavia, Republik Federal Sosialis Yugoslavia dan Republik Federal Yugoslavia).
Neighbourhood - Negara  

  •  Albania 
  •  Bosnia dan Herzegovina 
  •  Bulgaria 
  •  Hongaria 
  •  Kosovo 
  •  Kroasia 
  •  Montenegro 
  •  Republik Makedonia 
  •  Rumania 

Bahasa

Flag of Serbia (English)  Bandiera della Serbia (Italiano)  Vlag van Servië (Nederlands)  Drapeau de la Serbie (Français)  Flagge Serbiens (Deutsch)  Bandeira da Sérvia (Português)  Флаг Сербии (Русский)  Bandera de Serbia (Español)  Flaga Serbii (Polski)  塞尔维亚国旗 (中文)  Serbiens flagga (Svenska)  Drapelul Serbiei (Română)  セルビアの国旗 (日本語)  Прапор Сербії (Українська)  Национално знаме на Сърбия (Български)  세르비아의 국기 (한국어)  Serbian lippu (Suomi)  Bendera Serbia (Bahasa Indonesia)  Serbijos vėliava (Lietuvių)  Serbiens flag (Dansk)  Srbská vlajka (Česky)  Sırbistan bayrağı (Türkçe)  Застава Србије (Српски / Srpski)  Serbia lipp (Eesti)  Vlajka Srbska (Slovenčina)  Szerbia zászlaja (Magyar)  Zastava Srbije (Hrvatski)  ธงชาติเซอร์เบีย (ไทย)  Σημαία της Σερβίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Serbia (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com