Bendera nasional - Bendera Singapura

Bendera nasional  >  Bendera Singapura

Bendera Singapura

Bendera Singapura adalah bendera negara Singapura.

Bendera ini diperkenalkan pada 3 Desember 1959 sewaktu pelantikan Yang di-Pertuan Negara yang pertama, Encik Yusof bin Ishak.

Diciptakan oleh sebuah komite yang diketuai oleh Wakil Perdana Menteri pada masa itu, Dr. Toh Chin Chye.

Bendera ini menggantikan bendera Union Jack yang telah berkibar di Singapura selama 140 tahun (1819-1959) dan hingga kini digunakan sejak Singapura merdeka dari Malaysia pada 9 Agustus 1965.

Bendera Singapura mirip bendera Indonesia, hanya saja pada bagian warna merah ada bulan sabit dan 5 bintang yang disusun bundar.

Bendera nasional 
Bendera Singapura

Negara - Singapura

Singapura (nama resmi: Republik Singapura) adalah sebuah negara pulau di lepas ujung selatan Semenanjung Malaya, 137 km di utara khatulistiwa di Asia Tenggara. Negara ini terpisah dari Malaysia oleh Selat Johor di utara, dan dari Kepulauan Riau, Indonesia oleh Selat Singapura di selatan. Singapura adalah pusat keuangan terdepan ketiga di dunia dan sebuah kota dunia kosmopolitan yang memainkan peran penting dalam perdagangan dan keuangan internasional. Pelabuhan Singapura adalah satu dari lima pelabuhan tersibuk di dunia.

Singapura memiliki sejarah imigrasi yang panjang. Penduduknya yang beragam berjumlah kira-kira 6 juta jiwa, terdiri dari Cina, Melayu, India, Arab, berbagai keturunan Asia, dan Kaukasoid. 42% penduduk Singapura adalah orang asing yang bekerja dan menuntut ilmu di sana. Pekerja asing membentuk 50% dari sektor jasa. Negara ini adalah yang terpadat kedua di dunia setelah Monako. A.T. Kearney menyebut Singapura sebagai negara paling terglobalisasi di dunia dalam Indeks Globalisasi tahun 2006.

Bahasa

Flag of Singapore (English)  Bandiera di Singapore (Italiano)  Vlag van Singapore (Nederlands)  Drapeau de Singapour (Français)  Flagge Singapurs (Deutsch)  Bandeira de Singapura (Português)  Флаг Сингапура (Русский)  Bandera de Singapur (Español)  Flaga Singapuru (Polski)  新加坡国旗 (中文)  Singapores flagga (Svenska)  シンガポールの国旗 (日本語)  Прапор Сінгапуру (Українська)  Национално знаме на Сингапур (Български)  싱가포르의 국기 (한국어)  Singaporen lippu (Suomi)  Bendera Singapura (Bahasa Indonesia)  Singapūro vėliava (Lietuvių)  Singapores flag (Dansk)  Singapurská vlajka (Česky)  Singapur bayrağı (Türkçe)  Застава Сингапура (Српски / Srpski)  Singapuri lipp (Eesti)  Vlajka Singapuru (Slovenčina)  Szingapúr zászlaja (Magyar)  Zastava Singapura (Hrvatski)  ธงชาติสิงคโปร์ (ไทย)  Σημαία της Σιγκαπούρης (Ελληνικά)  Quốc kỳ Singapore (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com