Bendera nasional - Bendera Slowakia

Bendera nasional  >  Bendera Slowakia

Bendera Slowakia

Bendera Slowakia dengan desain yang saat ini diadopsi oleh konstitusi Slowakia, yang mulai berlaku pada tanggal 3 September 1992.

Bendera tersebut, yang mempunyai kesamaan dengan negara-negara Slavia lainnya, menggunakan warna putih, biru, dan merah.

Bendera Slowakia dengan bentuk yang sekarang (tetapi dengan lambang lain atau tanpa lambang) bisa ditelusuri kembali ke tahun revolusioner 1848.

Ini juga digunakan secara semi-resmi di Cekoslowakia sebelum Perang Dunia II, oleh Republik Slovakia selama Perang Dunia II, dan akhirnya diadopsi (tanpa lambang) pada 1 Maret 1990 sebagai bendera Republik Slowakia dalam Cekoslovakia.

Lambang ditambahkan pada 3 September 1992 dan diikuti dengan undang-undang khusus yang menjelaskan rincian bendera pada bulan Februari 1993.

Bendera nasional 
Bendera Slowakia

Negara - Slowakia

Republik Slowakia atau Slovakia, dalam bahasa Slowakia Slovenská republika atau Slovensko, adalah negara berdaulat di Eropa Tengah pecahan Cekoslowakia. Negara yang terkurung di wilayah daratan ini berbatasan langsung dengan Polandia di utara, Republik Ceko di barat laut, Ukraina di timur, Hongaria di selatan, dan Austria di barat daya. Sebelumnya negara ini merupakan bagian dari kerajaan Moravia Besar dan Austro-Hongaria.

Sejak tanggal 1 Januari 2009 Slowakia mulai menggunakan mata uang Euro.
Neighbourhood - Negara  

  •  Austria 
  •  Hongaria 
  •  Polandia 
  •  Republik Ceko 
  •  Republik Sosialis Soviet Ukraina 

Bahasa

Flag of Slovakia (English)  Bandiera della Slovacchia (Italiano)  Vlag van Slowakije (Nederlands)  Drapeau de la Slovaquie (Français)  Flagge der Slowakei (Deutsch)  Bandeira da Eslováquia (Português)  Флаг Словакии (Русский)  Bandera de Eslovaquia (Español)  Flaga Słowacji (Polski)  斯洛伐克国旗 (中文)  Slovakiens flagga (Svenska)  Drapelul Slovaciei (Română)  スロバキアの国旗 (日本語)  Прапор Словаччини (Українська)  Национално знаме на Словакия (Български)  슬로바키아의 국기 (한국어)  Slovakian lippu (Suomi)  Bendera Slowakia (Bahasa Indonesia)  Slovakijos vėliava (Lietuvių)  Slovakiets flag (Dansk)  Slovenská vlajka (Česky)  Slovakya bayrağı (Türkçe)  Застава Словачке (Српски / Srpski)  Slovakkia lipp (Eesti)  Vlajka Slovenska (Slovenčina)  Szlovákia zászlaja (Magyar)  Zastava Slovačke (Hrvatski)  ธงชาติสโลวาเกีย (ไทย)  Σημαία της Σλοβακίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Slovakia (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com