Bendera nasional - Bendera Tonga

Bendera nasional  >  Bendera Tonga

Bendera Tonga

Bendera Tonga disetujui tanggal 4 November 1875.

Bendera ini sama dengan bendera Palang Merah.

Bendera tersebut memang mirip, tetapi agar mudah dibedakan, bendera ini diubah sehingga palang merah kanton pada bendera merah, menjadikannya mirip dengan bendera merah abad ke-17.

Bendera ini digunakan sejak 1864 tetapi disetujui secara resmi pada 1875.

Konstitusi Tonga menyatakan bahwa bendera tidak akan pernah diubah.

Bendera nasional 
Bendera Tonga

Negara - Tonga

Tonga ([ˈtoŋa] ; bahasa Tonga : Pule'anga Fakatu'i'o Tonga), nama resminya Kerajaan Tonga, adalah negara tidak berdaulat Polinesia yang berbentuk negara kepulauan terdiri dari 177 pulau dengan luas keseluruhan pulau sekitar 750 kilometer persegi (290 mil persegi), yang tersebar lebih dari 700.000 kilometer persegi (270.000 mil persegi) di Samudra Pasifik bagian selatan. Dari 177 pulau, 52 pulau yang dihuni oleh 103.000 rakyatnya. . Tujuh puluh persen penduduk di Tonga berada di pulau utama Tongatapu.

Wilayah Tonga membentang lebih dari 8000 kilometer (5000 mil) di garis utara-selatan, atau sekitar sepertiga jarak dari Selandia Baru ke bugil island. Pulau ini dikelilingi oleh Fiji, Wallis dan Futuna (Belanda) di barat laut, Samoa di timur laut, Niue di timur, Kermadec (bagian dari Selandia Baru) di barat daya, serta Kaledonia Baru (Prancis) juga Vanuatu di barat jauh.

Bahasa

Flag of Tonga (English)  Bandiera delle Tonga (Italiano)  Vlag van Tonga (Nederlands)  Drapeau des Tonga (Français)  Flagge Tongas (Deutsch)  Bandeira de Tonga (Português)  Флаг Тонга (Русский)  Bandera de Tonga (Español)  Flaga Tonga (Polski)  汤加国旗 (中文)  Tongas flagga (Svenska)  トンガの国旗 (日本語)  Прапор Тонги (Українська)  Национално знаме на Тонга (Български)  통가의 국기 (한국어)  Tongan lippu (Suomi)  Bendera Tonga (Bahasa Indonesia)  Tongos vėliava (Lietuvių)  Tongas flag (Dansk)  Vlajka Tongy (Česky)  Tonga bayrağı (Türkçe)  Застава Тонге (Српски / Srpski)  Tonga lipp (Eesti)  Vlajka Tongy (Slovenčina)  Tonga zászlaja (Magyar)  Zastava Tonge (Hrvatski)  ธงชาติตองงา (ไทย)  Σημαία των Τόνγκα (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com