Bendera nasional - Bendera Zambia

Bendera nasional  >  Bendera Zambia

Bendera Zambia

Bendera Zambia diperkenalkan saat kemerdekaan pada tanggal 24 Oktober 1964.

Sebelum itu, Zambia adalah protektorat Inggris Rhodesia Utara dan menggunakan Panji Biru yang rusak sebagai benderanya.

Bendera saat ini digunakan sebagai bendera nasional dan panji.

Bendera ini berwarna hijau dengan elang ikan Afrika berwarna oranye yang sedang terbang di atas blok persegi yang terdiri dari tiga garis vertikal, berwarna, dari kiri ke kanan: merah, hitam dan oranye.

Penempatan elang dan blok garis pada sisi kerekan bendera sangat penting karena kebanyakan emblem dan simbol pada bendera ditempatkan di pusat atau di kerekan.

Bendera nasional 
Bendera Zambia

Negara - Zambia

Republik Zambia adalah sebuah negara yang terkurung daratan di Afrika bagian selatan. Negara yang tidak memiliki garis pantai ini berbatasan dengan Republik Demokratik Kongo di sebelah utara; Tanzania di timur laut; Malawi di timur; Mozambik, Zimbabwe, Botswana, dan Namibia di selatan; dan Angola di barat. Zambia dahulu bernama Zambezia Utara dan kemudian Rhodesia Utara. Namanya kini berdasarkan sungai Zambezi.

Bahasa resmi Zambia adalah Inggris, yang digunakan dalam urusan resmi, bisnis, dan dalam pengajaran di sekolah-sekolah. Selain itu ada delapan bahasa daerah utama yang digunakan, yaitu : Cibemba, Chinyanja, Lunda, Chitonga, Kaonde, Silozi, Nkoya and Luvale.
Neighbourhood - Negara  

  •  Angola 
  •  Malawi 
  •  Mozambik 
  •  Namibia 
  •  Republik Demokratik Kongo 
  •  Tanzania 
  •  Zimbabwe 

Bahasa

Flag of Zambia (English)  Bandiera dello Zambia (Italiano)  Vlag van Zambia (Nederlands)  Drapeau de la Zambie (Français)  Flagge Sambias (Deutsch)  Bandeira da Zâmbia (Português)  Флаг Замбии (Русский)  Bandera de Zambia (Español)  Flaga Zambii (Polski)  尚比亞國旗 (中文)  Zambias flagga (Svenska)  Drapelul Zambiei (Română)  ザンビアの国旗 (日本語)  Прапор Замбії (Українська)  Национално знаме на Замбия (Български)  잠비아의 국기 (한국어)  Sambian lippu (Suomi)  Bendera Zambia (Bahasa Indonesia)  Zambijos vėliava (Lietuvių)  Zambias flag (Dansk)  Vlajka Zambie (Česky)  Zambiya bayrağı (Türkçe)  Застава Замбије (Српски / Srpski)  Sambia lipp (Eesti)  Vlajka Zambie (Slovenčina)  Zambia zászlaja (Magyar)  Zastava Zambije (Hrvatski)  ธงชาติแซมเบีย (ไทย)  Σημαία της Ζάμπιας (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com