Bendera nasional - Bendera Zimbabwe

Bendera nasional  >  Bendera Zimbabwe

Bendera Zimbabwe

Bendera Zimbabwe diperkenalkan pada 18 April 1980.

Menunjukkan replika tugu seekor burung yang telah dijumpai di daerah yang dulunya dikenal sebagai Zimbabwe Besar.

Burung ini melambangkan sejarah Zimbabwe; bintang merah melambangkan perjuangan rakyat Zimbabwe untuk kemerdekaan dan kedamainan.

Secara resmi, makna warna-warna yang terdapat di bendera adalah seperti berikut:

Namun, ada pendapat yang mengatakan warna Hijau-Kuning-Hitam-Merah diambil dari warna bendera partai politik ZANU dan oleh itu melambangkan pemerintahan ZANU di Zimbabwe.

Bendera nasional 
Bendera Zimbabwe

Negara - Zimbabwe

Republik Zimbabwe adalah sebuah negara di Afrika bagian selatan. Negara yang terkurung daratan ini berbatasan dengan Afrika Selatan di sebelah selatan, Botswana di barat, Zambia di utara dan Mozambik di timur. Emmerson Mnangagwa adalah presiden Zimbabwe saat ini.

Zimbabwe terbagi menjadi 8 provinsi dan 2 kota yang berstatus setingkat provinsi: Bulawayo (kota), Harare (kota), Manicaland, Mashonaland Pusat, Mashonaland Timur, Mashonaland Barat, Masvingo, Matabeleland Utara, Matabeleland Selatan, dan Midlands.
Neighbourhood - Negara  

  •  Afrika Selatan 
  •  Botswana 
  •  Mozambik 
  •  Zambia 

Bahasa

Flag of Zimbabwe (English)  Bandiera dello Zimbabwe (Italiano)  Vlag van Zimbabwe (Nederlands)  Drapeau du Zimbabwe (Français)  Flagge Simbabwes (Deutsch)  Bandeira do Zimbabwe (Português)  Флаг Зимбабве (Русский)  Bandera de Zimbabue (Español)  Flaga Zimbabwe (Polski)  津巴布韋國旗 (中文)  Zimbabwes flagga (Svenska)  ジンバブエの国旗 (日本語)  Прапор Зімбабве (Українська)  Национално знаме на Зимбабве (Български)  짐바브웨의 국기 (한국어)  Zimbabwen lippu (Suomi)  Bendera Zimbabwe (Bahasa Indonesia)  Zimbabvės vėliava (Lietuvių)  Zimbabwes flag (Dansk)  Vlajka Zimbabwe (Česky)  Zimbabve bayrağı (Türkçe)  Застава Зимбабвеа (Српски / Srpski)  Zimbabwe lipp (Eesti)  Vlajka Zimbabwe (Slovenčina)  Zimbabwe zászlaja (Magyar)  Zastava Zimbabvea (Hrvatski)  ธงชาติซิมบับเว (ไทย)  Σημαία της Ζιμπάμπουε (Ελληνικά)  Quốc kỳ Zimbabwe (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com