Bendera nasional - Bendera Italia

Bendera nasional  >  Bendera Italia

Bendera Italia

Bendera Italia diperkenalkan pada tahun 1946 setelah Italia menjadi hari Republik.

Bendera ini terdiri dari tiga warna yaitu warna merah, putih, dan hijau.

Warna bendera yang digunakan adalah warna Bendera Prancis.

Bendera pertama kali diluncurkan pada saat era Republik Cispadane tahun 1796.

Bendera nasional 
Bendera Italia

Negara - Italia

Italia, resminya Republik Italia (Repubblica Italiana , adalah sebuah negara kesatuan republik parlementer di Eropa Terletak di jantung Laut Mediterania. Italia berbatasan dengan Prancis, Swiss, Austria, Slovenia, San Marino dan Vatikan. Italia mencakup area seluas 301.338 km² (116.347 mi²), dan dipengaruhi oleh iklim sedang dan iklim mediterania. Dilihat dari bentuknya, peta Italia berbentuk seperti sepatu bot atau di Italia sering disebut lo Stivale. Dengan jumlah penduduk mencapai 61 juta jiwa, Italia merupakan negara anggota UE keempat yang paling banyak penduduknya.

Sejak Era Klasik, Italia sudah dihuni oleh berbagai bangsa dan peradaban. Seperti Bangsa Fenisia, Kartago, dan orang-orang Yunani kuno yang mendirikan permukiman di selatan Italia, bangsa Etruskan dan Kelt mendiami tengah dan utara Italia, serta suku Italia Kuno dan bangsa Italic yang tersebar di seluruh Semenanjung Italia dan Insular Italia (Sardinia dan Sisilia). Suku Italic atau yang dikenal sebagai Orang Latin membentuk Kerajaan Romawi yang pada akhirnya kerjaan tersebut menjadi sebuah republik yang berhasil menaklukkan dan mengasimilasi peradaban terdekat lainnya. Roma akhirnya muncul sebagai kekuatan dominan di cekungan mediterania, berhasil menaklukkan sebagian besar dunia kuno dan menjadi pusat kebudayaan, politik dan keagamaan terkemuka di peradaban Barat. Peninggalan Kekaisaran Romawi tersebar luas dan dapat dilihat dalam saluran distribusi global hukum sipil, pemerintahan republik, Kekristenan dan tulisan Latin.
Neighbourhood - Negara  

  •  Austria 
  •  Perancis 
  •  San Marino 
  •  Slovenia 
  •  Swiss 
  •  Vatikan 

Bahasa

Flag of Italy (English)  Bandiera d'Italia (Italiano)  Vlag van Italië (Nederlands)  Drapeau de l'Italie (Français)  Flagge Italiens (Deutsch)  Bandeira da Itália (Português)  Флаг Италии (Русский)  Bandera de Italia (Español)  Flaga Włoch (Polski)  意大利国旗 (中文)  Italiens flagga (Svenska)  Drapelul Italiei (Română)  イタリアの国旗 (日本語)  Прапор Італії (Українська)  Национално знаме на Италия (Български)  이탈리아의 국기 (한국어)  Italian lippu (Suomi)  Bendera Italia (Bahasa Indonesia)  Italijos vėliava (Lietuvių)  Italiens flag (Dansk)  Italská vlajka (Česky)  İtalya bayrağı (Türkçe)  Застава Италије (Српски / Srpski)  Itaalia lipp (Eesti)  Vlajka Talianska (Slovenčina)  Olaszország zászlaja (Magyar)  Zastava Italije (Hrvatski)  ธงชาติอิตาลี (ไทย)  Itālijas karogs (Latviešu)  Σημαία της Ιταλίας (Ελληνικά)  Quốc kỳ Ý (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com