Bendera nasional - Bendera Tajikistan

Bendera nasional  >  Bendera Tajikistan

Bendera Tajikistan

Bendera Tajikistan diperkenalkan pada November 1992 setelah Tajikistan menjadi negara merdeka.

Bendera ini terdiri dari berwarna putih di tengah, dua dengan warna merah dan hijau.

Di sekeliling mahkota terdiri dari tujuh bintang.

Bendera nasional 
Bendera Tajikistan

Negara - Tajikistan

Republik Tajikistan adalah sebuah negara sempalan Uni Soviet di Asia Tengah yang berbatasan dengan Afganistan di selatan, Republik Rakyat Tiongkok di timur, Kirgizstan di utara dan Uzbekistan di barat. Kondisi geografisnya merupakan dataran tinggi yang tidak berbatasan dengan laut. Sebagian besar penduduk Tajikistan termasuk ke dalam etnis Tajik yang berbahasa Persia dan berbagi sejarah, bahasa, dan budaya dengan Afghanistan dan Iran. Setelah menjadi bagian dari Kekaisaran Samanid, Tajikistan menjadi republik konstituen dari Uni Soviet pada abad ke-20 dengan nama Republik Sosialis Soviet Tajikistan.

Setelah kemerdekaan, Tajikistan menderita perang saudara yang berlangsung mulai dari 1992 sampai 1997. Sejak akhir perang, stabilitas politik yang baru didirikan dan bantuan asing telah memungkinkan perekonomian negara berkembang. Perdagangan komoditas seperti kapas, aluminium dan uranium telah memberikan kontribusi besar untuk negara ini supaya terus membaik. Namun, pertempuran pecah kembali di akhir Juli 2012 dengan hasil yang kurang jelas.
Neighbourhood - Negara  

  •  Afganistan 
  •  Kirgizstan 
  •  Republik Rakyat Cina 
  •  Uzbekistan 

Bahasa

Flag of Tajikistan (English)  Bandiera del Tagikistan (Italiano)  Vlag van Tadzjikistan (Nederlands)  Drapeau du Tadjikistan (Français)  Flagge Tadschikistans (Deutsch)  Bandeira do Tajiquistão (Português)  Флаг Таджикистана (Русский)  Bandera de Tayikistán (Español)  Flaga Tadżykistanu (Polski)  塔吉克斯坦国旗 (中文)  Tadzjikistans flagga (Svenska)  タジキスタンの国旗 (日本語)  Прапор Таджикистану (Українська)  Национално знаме на Таджикистан (Български)  타지키스탄의 국기 (한국어)  Tadžikistanin lippu (Suomi)  Bendera Tajikistan (Bahasa Indonesia)  Tadžikijos vėliava (Lietuvių)  Tadsjikistans flag (Dansk)  Vlajka Tádžikistánu (Česky)  Tacikistan bayrağı (Türkçe)  Застава Таџикистана (Српски / Srpski)  Tadžikistani lipp (Eesti)  Vlajka Tadžikistanu (Slovenčina)  Tádzsikisztán zászlaja (Magyar)  Zastava Tadžikistana (Hrvatski)  ธงชาติทาจิกิสถาน (ไทย)  Σημαία του Τατζικιστάν (Ελληνικά)  Quốc kỳ Tajikistan (Tiếng Việt) 
 mapnall@gmail.com