Bendera nasional - Bendera Tanzania

Bendera nasional  >  Bendera Tanzania

Bendera Tanzania

Bendera Tanzania disetujui tahun 1964.

Berasal dari bendera Tanganyika dan Zanzibar.

Bendera ini terbagi diagonal oleh garis hitam bersisi kuning dari ujung bawah kiri.

Segitiga atas (kiri) berwarna hijau dan segitiga bawah berwarna biru.

Warna bendera telah disempurnakan oleh departemen Perencanaan dan Privatisasi dari Kantor Presiden Tanzania.

Bendera nasional 
Bendera Tanzania

Negara - Tanzania

Tanzania, resminya Republik Bersatu Tanzania (bahasa Swahili: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania) adalah negara yang terletak di Afrika bagian Timur, beriklim tropis, dahulu dikenal dengan nama Tanganyika, karena di Tanzania ada sebuah danau yang sangat terkenal yaitu Danau Tangayika. Berbatasan dengan banyak negara, antara lain: Kenya, Uganda, Rwanda, Burundi, Republik Demokratik Kongo, Zambia, Malawi, dan Mozambik. Tanzania mempunyai sebuah gunung tertinggi di Afrika, yaitu Gunung Kilimanjaro (5.985 m) serta taman margasatwa yang sangat elok dan banyak dikunjungi oleh turis, baik domestik maupun mancanegara. Ada 3 (tiga) pulau besar di Tanzania, yaitu Zanzibar (terkenal dengan cengkih dan pemimpin serta ulama Islamnya), pulau Pemba dan pulau Mafia.

Luas wilayah Tanzania adalah 945.087 km2, dengan penduduk berjumlah sekitar 35.922.454 orang, 95% berasal dari penduduk asli Afrika (ras Bantu) terbagi dalam 130 suku. Angka pertumbuhan penduduk rata-rata 1,72% per-tahun, angka kelahiran 39,5 per-seribu dan angka kematian 17,38.
Neighbourhood - Negara  

  •  Burundi 
  •  Kenya 
  •  Malawi 
  •  Mozambik 
  •  Republik Demokratik Kongo 
  •  Rwanda 
  •  Uganda 
  •  Zambia 

Bahasa

Flag of Tanzania (English)  Bandiera della Tanzania (Italiano)  Vlag van Tanzania (Nederlands)  Drapeau de la Tanzanie (Français)  Flagge Tansanias (Deutsch)  Bandeira da Tanzânia (Português)  Флаг Танзании (Русский)  Bandera de Tanzania (Español)  Flaga Tanzanii (Polski)  坦桑尼亚国旗 (中文)  Tanzanias flagga (Svenska)  Drapelul Tanzaniei (Română)  タンザニアの国旗 (日本語)  Прапор Танзанії (Українська)  Национално знаме на Танзания (Български)  탄자니아의 국기 (한국어)  Tansanian lippu (Suomi)  Bendera Tanzania (Bahasa Indonesia)  Tanzanijos vėliava (Lietuvių)  Tanzanias flag (Dansk)  Vlajka Tanzanie (Česky)  Tanzanya bayrağı (Türkçe)  Застава Танзаније (Српски / Srpski)  Tansaania lipp (Eesti)  Vlajka Tanzánie (Slovenčina)  Tanzánia zászlaja (Magyar)  Zastava Tanzanije (Hrvatski)  ธงชาติแทนซาเนีย (ไทย)  Σημαία της Τανζανίας (Ελληνικά) 
 mapnall@gmail.com